TrinityBIU

AAAAAAAAAALPHA GO!!!!!!!!!!

你要不 来找我玩两天

咱忘海er老棒了

观象台:

/盲狙高考作文题活动_(:з」∠)_就写这么多了!!片段也不写了!!!!




/原题目


2017全国I卷高考作文


 据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:


一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。


 请从中选择两三个关键字来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。要求选好关键字,使之形成有机的关联;选好角度,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。












[20:19]我快到了


[20:20]这么快?我去接你?


[20:20]快算了吧,我到了再给你打电话。






—————————————————————




中原下了高铁走到站台上。晚上八点半的风不小,凉凉的吹在脸上。他一手拽着背后的包,一手给太宰拨电话,等人接起的时候踏上扶梯往站里走,就势把包甩在肩上。一连串动作也不过是两三分钟的事。中原直起身子拨开一缕头发,边听着嘟嘟地响边想着太宰。太宰和他算是竹马竹马,从小到大不对付,大学毕业了倒是老老实实来中国找工作,顺便定居了北京。中原倒是打死也不相信这三年太宰不在异国他乡搞幺蛾子,毕竟能在几年之间北京二环内买房本事也不小。他这次难得休假,谁知道太宰破天荒地大老远打来电话,你要不来找我玩两天?




想到这儿中原咂舌,他就不该那么鬼使神差地答应。无意义的忙音在耳边响着,他狠狠挑起一边眉毛走下扶梯,蹲在一边数广告牌上有几个认识的字,末了终于啪地挂掉电话,得,太宰这厢又来和他发消息,我信号不好你在车站口等我。中原觉得太宰缺心眼儿,我怎么知道哪儿是出口?一想到在北京待一礼拜他事事都要仰仗太宰,中原就觉得火大。好在在他欧洲留学两年英语还不错,七拐八拐总算从不知名的汉字里绕了出来,抬头一看,正前方杵着条青花鱼仰望星空。




中原蹭蹭蹭上去给了太宰一个栗子。活鱼现杀。太宰捂着额头眼泪汪汪,献殷勤似的自动接过中原的包来。中原问他怎么回去,自己住哪儿。太宰狡黠地一弯眸子答,我们骑小黄车。




中原的白眼要翻上天。他也看太宰在自己主页秀了北京的共享单车,红的白的蓝的黄的绿的,一排排码得齐整。太宰一边说中也你等着,一边去旁边拿手机开车锁。中原一脸问号地看着又到自己手里的包,这下他不止是觉得,太宰就是缺心眼儿了。他还是忍不住问,你怎么在北京买的房?太宰邪魅一笑,说,因为我棒棒呀。中原心说你棒棒你咋不买座四合院,拎上自己包二话不说上车开路。后面太宰隔着段距离叫,哎哎中也,你知道要去哪儿吗?




中原觉得自己的智商也被拉低了。他单脚刹住车把包甩上肩,回头看太宰七拐八拐地骑过来。这么多年太宰的驾驶技术还是没长进,一路叮咣不忍直视,中原想他需要给这车报个修。他们骑了不小的一截,以至于最后中原顶着风大声地问太宰,为什么不坐地铁?太宰的笑声快把风声淹没,我这不是带你体验北京生活吗!




中原心说我现在后悔了我想回去好好睡个觉行吗。




可自己选择的路哭着也要走完。太宰家是处于一座公寓楼的顶层,青铜地段王者逼格。但逼格高也不一定好,比如偶然的一次停电你就不知道要咣咣咣爬上几楼。中原抻着包首当其冲两步一阶迈得飞快,身后太宰腿不停嘴不停,老铁爽不爽?中原居高临下地踩上一阶楼梯,特傲气地长了二十厘米似的回头看太宰,我一个大耳光子上去哦你再说。




完了太宰无所畏惧依旧喋喋不休,中原被他烦得要死忍不住问,中国人是不是命里缺啥就往名字里放啥?太宰不明就以地点头,中原说,那你应该叫太宰德德。命里缺德。太宰愣了三秒笑吐在楼梯上,从上到下整栋几十层公寓楼楼道里的声控灯全被他唤醒了。太宰一边笑一边说,你是不是说我烦老嘚嘚啊,哦,我忘了你不会中文。




大晚上两个人在楼道里用日语骂街是件很惊悚的事。中原懒得跟他吵,直接往上闷头爬楼。进了门太宰一指中原的屋,自己先钻进了洗漱间。中原累得要命瞎几把挥手,别烦我了我睡会儿。砰地一声把门关上。太宰只来得及喊一句,哎中也明天我带你爬长城去?




行啊。过了会儿门里传出有些模糊的声音。




我在长城顶上把你推下去?








END.












对你没看错就是end。




 





评论

热度(77)

  1. 聆听不到的声音TrinityBIU 转载了此文字
  2. TrinityBIU观象台 转载了此文字
    咱忘海er老棒了